Уроки мужества

Уроки мужества

13 февраля 2012 года в нашей школе прошли уроки мужества в 8-11 классах. Были приглашены ветераны войны в Афганистане. Это Порфирьев Анатолий Ильич – заместитель Председателя ЧРО РСВА, Сапожников Юрий Иванович –  руководитель регионального отдела общероссийской общественной организации «Военно-спортивный Союз им. М.Т. Калашникова», Арсентьев Владимир Витальевич, Мишуткин Олег Петрович.

Свою историю ЧРО РСВА начинает с 15 октября 1991 года, созданная ветеранами боевых действий в Афганистане как Республиканская общественная организация “Союз ветеранов Афганистана Чувашской Республики” (СВА ЧР).
Не изменяя присяге и долгу, солдаты, офицеры и генералы, воевавшие в 9-летней войне в Афганистане, проявили мужество, доблесть, героизм и товарищескую взаимовыручку. В ходе боевых действий на территории Афганистана наши солдаты продемонстрировали бесстрашие, стойкость, высокое боевое мастерство, и верность воинов товариществу и интернациональной дружбе. Это была настоящая школа мужества. Гордость за подвиги, героизм воинов-“афганцев” неотделимы от светлой памяти тех, кто не вернулся из боя, кто с честью выполнил свой воинский долг. Война в Афганистане закалила всех. Нельзя сказать, что эти испытания позади. Напротив, ветеранам войны в Афганистане многое предстоит сделать. Прежде всего – оказание помощи боевым товарищам, которые испытывают проблемы со здоровьем, социально ущемленным, просто нуждающимся в моральной поддержке, вынести на государственный уровень. Ну, и конечно, эти уроки мужества никого не оставили равнодушным.

 

Комментирование закрыто.