Масленица – 2014

Масленица – 2014

Проходят ве­ка, меняется жизнь, появляются новые праздники, но широкая Масленица продолжает жить. Масленица – один из самых радостных и светлых праздников. Целую неделю народ провожает затянувшуюся зиму, печет блины и ходит друг к другу в гости. Наши предки не скупились в этот праздник на щедрое застолье и безудержное веселье. И называли Масленицу в народе «честной», «широкой», даже «разорительницей».

Один из самых древних, люби­мых и веселых народных празд­ников отметили обучающиеся МБОУ «СОШ № 23» г. Чебоксары и жители микрорайона школы 1 марта 2014 года.

Празднично одетые скоморохи начали потешать народ  на мероприятии. Гости и артисты пели частушки, танцевали, водили хоровод. Традиционное соревнование – перетягивание каната собрало большое количество любителей силовых упражнений.

Масленичные столы были накрыты в каждом классе. Там были и блины с медом и вареньем, и пироги, и сладости.  Кто попробовал эти вкусности был благодарен организаторам за такую заботу.

В общем, праздник удался на славу. Завершился он традиционным сожжением чучела Масленицы, обгоревший каркас которого детвора закидала снежками… Прощай зима!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: