Масленица! Широкая, разгульная!

Не найти такого человека в России, который не любил бы этот праздник! Его ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети.

Масленицу праздновали еще наши  прадеды, так как этот замечательный, радостный праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник праздновали наши родители, мы, а теперь – и наши дети.

Такие русские народные праздники ежегодно проводятся в нашей школе и стали уже традиционными, любимыми и долгожданными для детей.

В этом году 17 февраля в нашей  школе дети стали участниками праздника «Широкая масленица». Всю неделю дети с нетерпением ждали этот праздник, готовили номера на выступления. Учили частушки и стихи.

Представление проходило во дворе школы.  Как положено на празднике: все от души веселятся. Скоморохи и другие участники представления веселят всех собравшихся, дети водят хороводы, поют песни, частушки, зазывают весну и угощаются пышными и вкусными блинами.

На празднике так же присутствовали гости Ладилов Максим  и Нестерова Елена. Они поздравили всех жителей микрорайона с этим прекрасным праздником и вручали нашим конкурсантам сладкие призы и грамоты.  И в конце мероприятия все дружно пошли на чаепитие в класс.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: