Широкая масленица

Не найти такого человека в России, который не любил бы этот праздник! Его ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети.
Масленицу праздновали еще наши прадеды, так как этот замечательный, радостный праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник праздновали наши родители, мы, а теперь – и наши дети.
Такие русские народные праздники ежегодно проводятся в нашей школе и стали уже традиционными, любимыми и долгожданными для детей. Ребята готовились к масленице, на занятиях они узнали, как раньше на Руси праздновали масленицу, откуда берет начало этот обычай и что он означает.
И в этом году 25 февраля в нашей школе дети стали участниками праздника «Широкая масленица». Всю неделю дети с нетерпением ждали этот праздник, ведь они не просто наблюдатели, а полноценные участники.
…Представление начинается в актовом зале. Как положено на празднике: все от души веселятся. Скоморохи и другие участники представления веселят всех собравшихся в зале, дети водят хороводы, поют песни, частушки, зазывают весну и угощаются пышными и вкусными блинами, которые под песню «Ой блины, блины» вносят в зал.
Затем всё действие переходит на улицу, где всеобщее веселье продолжается. Начинаются русские народные игры: «Ручеек», «Летает – не летает», «Гори, гори ясно» и другие. В заключение праздника дети с восторгом наблюдают за тем, как горит чучело Масленицы.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: